| Меню сайта |
 |
|
|
 |
|
|
|
Мануал по изготовлению маски из папье-маше
| |
| Riitsar | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 11:24 | Сообщение # 31 |
 Первый Зомбиборец
Статус: Offline
| а я вчера доложил последний слой! Вобчем стоит заметить, что у пластилиновой формы зубы следует лепить на некотором расстоянии друг от друга, потому как при наложении слоёв расстояние между ними заполниться бумагой и тканью. У меня же из за того, что зубы стоят впритык, с каждым слоем всё труднее было выделить каждый зуб по отдельности, кроме того произошло скрадывание длины, как минимум на одну треть! И ещё, пока не положен тряпичный слой, маску можно корректировать, меняя форму, когда тряпка засыхает какие то изменения внести не удастся! Так у моей формы чуть сьехала челюсть, сейчас метаться поздняки! хотя может что то удастся сделать, когда выну из формы пластилин!
Она была до того правильной, до того разумной, до того высоконравственной, что хотелось влить в нее бутылку коньяка и посмотреть, что получится
|
| |
|
|
| Akela | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 11:53 | Сообщение # 32 |
 Глав.мастер
| SmileR, ты обещал фотки. Riitsar, зубы и прочие мелкие детальки можно будет после засыхания маски доработать наждачкой или тонким натфилем. Кроме того, на мелкие детали маски можно ложить меньше слоев. Они конечно будут не такими кремпкими, но зато можно более тонко вылепить их. К тому же, окончательный вид маска примет после покраски. А этой самой покраской, можно очень многое скрыть или наоборот выделить.
Кружась всё шире в ветреной спирали, Сапсан услышит властный зов едва ли. Всё рушится, не держит середина. Анархия в миру и как лавина... Безудержен прилив кроваво тёмный. И чистота повсюду захлебнулась. В безверии всё лучшее, и в страстном Всё худшее трепещет напряжение. Конечно откровение недалёко. Пришествие второе недалёко. Пришествие. Едва лишь это слово произнеслось, Как необъятный образ, Рождённый людским духом, взор встревожил. В пустыне львинотелая фигура с обличьем человечьим, Со взглядом пустым и безжалостным как солнце Водит медленными бёдрами в круг тени злобных птиц. И снова тьма, но мне теперь известно, Что 20 в дрёме каменной столетий Превращены в кошмар у колыбели. И что за страшный зверь, Чей час уж пробил... Влачится к Вифлеему Быть рождённым
|
| |
|
|
| SmileR | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 12:52 | Сообщение # 33 |
 Почетный дронтовод
| Akela, Фотки делаю, но нет пока возможности выложить их... Как смогу, сразу выложу...
Зимой и летом - одним цветом...
|
| |
|
|
| Akela | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 12:57 | Сообщение # 34 |
 Глав.мастер
| SmileR, океюшки. Ждем-с
Кружась всё шире в ветреной спирали, Сапсан услышит властный зов едва ли. Всё рушится, не держит середина. Анархия в миру и как лавина... Безудержен прилив кроваво тёмный. И чистота повсюду захлебнулась. В безверии всё лучшее, и в страстном Всё худшее трепещет напряжение. Конечно откровение недалёко. Пришествие второе недалёко. Пришествие. Едва лишь это слово произнеслось, Как необъятный образ, Рождённый людским духом, взор встревожил. В пустыне львинотелая фигура с обличьем человечьим, Со взглядом пустым и безжалостным как солнце Водит медленными бёдрами в круг тени злобных птиц. И снова тьма, но мне теперь известно, Что 20 в дрёме каменной столетий Превращены в кошмар у колыбели. И что за страшный зверь, Чей час уж пробил... Влачится к Вифлеему Быть рождённым
|
| |
|
|
| Riitsar | Дата: Среда, 28.04.2010, 07:08 | Сообщение # 35 |
 Первый Зомбиборец
| Вчера был переломный момент – из маски стал извлекать пластилин. Конечно в челюсти, где слои были закольцованы пришлось делать надрезы. Причём конструкция получилась настолько твёрдая, что для разрезания я применил пилку по металлу, сделал также надпил по внутренней поверхности больших клыков. Удалив весь пластилин, прорезал глаза и сделал крепление из обычной резинки, для надёжности сложив её в 2 раза. Первая резинка пошла стандартно – от уха, до уха, а чтобы маска не ходила по вертикали, пустил ещё одну короткую резинку – от макушки до середины горизонтальной резинки! То есть получилась перевёрнутая буква Т. На поверхности маски много неровностей – попробовал шкурку – не берёт, напильником – идёт сдирание слоя, а не сглаживание. Решил покрыть ее слоем автомобильной грунтовки (как сказано в мануале). Сегодня заеду – узнаю цену!
Она была до того правильной, до того разумной, до того высоконравственной, что хотелось влить в нее бутылку коньяка и посмотреть, что получится
|
| |
|
|
| SmileR | Дата: Среда, 28.04.2010, 07:59 | Сообщение # 36 |
 Почетный дронтовод
| Riitsar, Глянь ещё, пожалуйста, сколько стоит краска в балончиках? Чтобы водостойкая и не воняла, когда высохнет... И не взаимодействовала с силиконом... Как, кстати, креплял крепление к маске?
Сообщение отредактировал SmileR - Среда, 28.04.2010, 09:10 |
| |
|
|
| Riitsar | Дата: Четверг, 29.04.2010, 07:25 | Сообщение # 37 |
 Первый Зомбиборец
| SmileR, не мудрствуя лукаво - 3 дырки! места входа резинок будут закрашены, я думаю не будет бросаться в глаза!
|
| |
|
|
| madproff | Дата: Четверг, 29.04.2010, 14:26 | Сообщение # 38 |
|
Рядовой
| Хозяйке на заметку: Крепить силиконовую маску к лицу лучше не веревками и театральным клеем, как считали в ранние века, а на двустороннюю изоленту зеленого цвета. Так останется пространство для циркуляции воздуха и можно обойтись без неантуражных веревочек!
|
| |
|
|
| SmileR | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 18:39 | Сообщение # 39 |
 Почетный дронтовод
| madproff, интересная идея, но разве она будет держаться достаточно крепко?? Добавлено (11.05.2010, 07:15) --------------------------------------------- Мда... Оказывается повествование "Как я делал маску" разбилось на две темы... Ещё в теме "Вопросы". Позже, думаю, соберу всё, что писал и не только и впихну в отдельную тему... А пока сводка последних событий: 1) В конце прошлой недели сделал "крепление". Подкладка с большим запасом двойная. Двойная она потому, что квадратная, сложенная пополам, чтобы треугольник был (Бандана). Один слой на силикон приклеен к внутренней стороне маски. Силикон в некоторых местах промокает первый слой насквозь, но второй - просто ложиться на первый, когда силикон засохнет - закрывает лицо от контакта с силиконом. Пробовал одевать - нормально. Придетя только подтягивать узлы периодически, возможно. У меня бандана получилась болшой, закрывающей почти всю голову, как шапка. Поэтому я ещё сделал вырезы для ушей. Сзади получаются "хвосты", которые хочу выкрасить в чёрный, а основную часть в цвет гоблинской морды. 1а) А ещё сделал гоблинский колпак. На сколько он необходим не знаю, но полезен точно. Он прикрывает границу силиконовой и тряпичной части, прикрывает "хвосты", придает дополнительный шарм образу и должен будет защищать от дождика, если вдруг Делал элементарно. Ещё при подготовке к ТН покупал кожу (тонкая, абы какая... на кожу как-то мало похожая), кусок хороший остался. Так вот просто взял длинный кусок, сложил пополам и прошил одну сторону, т.е. две стороны открыты, две закрыты. Прошил естесственно не на швейной машинке золотыми нитями. Взял шило и понаделпал дырок, через которые продел шнурок. 2) Приступил к покраске маски, внешнему слою крепежной части подкладки, ушам, перчаткам (будущим рукам). Грунтовка+краска в балончиках у меня выщли чуть меньше 200 рублей. Но вот краску хочу ещё купить, чтобы ещё слой сделать (красил маску, уши, перчатки). Вот тут есть трабблы. Не могу назвать точную причину (не обезжирил, низкая температура, силикон сам по себе), но грунтовка не очень хорошо держалась на маске и ушах (из силикона всё). Немножко отшелушилась, когда я начал это дело мять. Но всё равно покрыл всё краской. Кстати, перед покраской лично я заделывал все "технологические отверстия" (дыхательные, зрительные, болтательные) кусками целофана, чтобы ни грунтовка, ни краска не попали на подкладку. После работу поеду смотреть, что вышло и красить ещё слой, где-то вторую сторону, чёрной краской (тоже остатки откуда-то) "хвосты" гоблинской прически Добавлено (12.05.2010, 06:59) --------------------------------------------- ...шелушится краска на силиконе... Не на столько, чтобы "всё пропало", но неприятно... Не знаю, что с этим делать... Добавлено (12.05.2010, 09:36) --------------------------------------------- Чтобы не было такого геморроя, маску можно делать сразу из зеленого силикона (или какой цвет нужен). Но у нас врядли есть хороший выбор цветов силикона. В интернете пишут, что силикон можно покрасть смесью силикона и акриловой краски. Т.е. всё это замешивается в чем-то, а потом быстро наносится на окрашиваемую поверхность... На это вся надежда... Добавлено (16.05.2010, 18:39) --------------------------------------------- Ура! Маска покрашена!! Для покраски испоьзовался состав Акоильно-силиконовый состав. Пропорции примерно 3-1 (Акриловая краска-силикон безцветный). На самом деле, даже просто акриловая краска без силикона держится, но не могу сказать на сколько это надежно. При покраске составом полностью устраняется эффект "Ф.Крюгера" (а он мне так нравился ). По сути ещё один слой силикона, но очень тонкий. Детали фэйса собираюсь красить просто кисточкой, просто краской типа "Звезда" (для раскраски сборных моделей). Уверен на 90%, что теперь краска будет держаться... P.S. Точно держится. Покрасил...
Сообщение отредактировал SmileR - Понедельник, 17.05.2010, 07:59 |
| |
|
|
|